Loading content, please wait..
首頁 > 訊息天地
2014/02/26
維生素E和β胡蘿蔔素 無助防癌

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國政府任命並支持的美國預防工作小組(U.S. Preventive ServicesTask Force)今天表示,維生素E與β胡蘿蔔素無助預防心臟疾病或癌症。

小組主席穆易爾(Virginia Moyer)告訴路透社:「因為有這麼多人花大筆鈔票買綜合維生素,以為這樣有益健康,我們真的需要研究來檢視看是不是如此。」

根據許多科學研究的檢視結果,美國預防工作小組發現維生素E無助預防心臟疾病或癌症,而β胡蘿蔔素甚至可能有害。

小組共同主席勒菲佛(Michael LeFevre)說:「β胡蘿蔔素可能有害,因為可能會增加已是肺癌風險族群的罹患肺癌風險。」

預防工作小組表示,至於其他包括單方或複方在內的綜合維生素,沒有充分證據顯示有助預防心臟疾病或癌症。

不過有些族群應該補充特定維生素。

懷孕婦女應該根據醫師建議攝取葉酸,容易跌倒的年長者應該攝取維生素D,強化骨骼健康。

美國預防工作小組表示,只要充分攝取水果、蔬菜、全麥、低脂乳製品與海鮮,大多數民眾不用特別補充維生素錠劑。

這小組是來自全美各地醫學專家組成的獨立專家小組,這項建議聲明適用於沒有疾病的健康成人,今天發表在「內科醫學年鑑」(Annals of InternalMedicine)。(譯者:中央社陳怡君)1030225

 

文章來源:yahoo